نظمت "مؤسسة إدريس بنزكري لحقوق الإنسان والديمقراطية " بشراكة مع المندوبية الوزارية المكلفة بحقوق الإنسان يومي 12 و 13 يوليوز 2016 بالرباط، دورة تكوينية في موضوع " تقييم السياسات العمومية المتعلقة بالبيئة وفق مقاربة حقوقية". والتي شهدت استفادة مجموعة من المشاركين والمشاركات الشباب من جل مناطق المغرب، والتي تندرج ضمن أنشطة مشروع " المقاربة الحقوقية والسياسات العمومية المتعلقة بالبيئة والتنمية المستدامة : بين التشريع والممارسة".

وقد استفاد من هذه الدورة مجموعة من المشاركين والمشاركات الشباب من جل مناطق المغرب، ينتمون الى جمعيات بيئية وحقوقية ومهتمون بمجال تقييم السياسات العمومية.

كما سهر على تأطير هذه الدورة التكوينية مختصون في مجال تقييم السياسات العمومية وفاعلون في المجالات ذات الصلة بحقوق الإنسان والديمقراطية. حيث شمل التكوين محاور متعددة منها " السياسة القطاعية المتعلقة بالبيئة، "المبادئ والمقاربات في تقييم السياسات العمومية في علاقة بحقوق الإنسان"، "مبادئ استعمال الميزانية لتقييم السياسات العمومية "، وكذلك " منهجية إعداد التقارير في مجال تقييم السياسات العمومية."

شارك معنا في مواقع التواصل الإجتماعي