" لا ينحصر الأمر في تقاسم معرفة ما حدث في الماضي وإعادة تملكه، بل يتعداه، عبر الجدل البنّاء، إلى التحفيز حاضرا، على إبداع معايير وقواعد عيش مشترك، يسهم الجميع من خلالها في بناء المستقبل... " - إدريس بنزكري

أخبار و فعاليات

نظمت "مؤسسة إدريس بنزكري لحقوق الإنسان والديمقراطية " بشراكة مع المندوبية الوزارية المكلفة بحقوق الإنسان يومي 12 و 13 يوليوز 2016 بالرباط، دورة تكوينية في موضوع " تقييم السياسات العمومية المتعلقة بالبيئة وفق مقاربة حقوقية". والتي شهدت استفادة مجموعة من المشاركين والمشاركات الشباب من جل مناطق المغرب، والتي تندرج ضمن أنشطة مشروع " المقاربة الحقوقية والسياسات العمومية المتعلقة بالبيئة والتنمية المستدامة : بين التشريع والممارسة". - التفاصيل

لقاء تفاعلي تحت عنوان "التغيرات المناخية والعدالة البيئية: من أجل إعمال المقاربة الحقوقية في مفاوضات مؤتمر الأطراف بمراكش"
تنظم "مؤسسة إدريس بنزكري لحقوق الإنسان والديمقراطية" لقاء تفاعليا حول موضوع "التغيرات المناخية والعدالة البيئية: من أجل إعمال المقاربة الحقوقية في مفاوضات مؤتمر الأطراف بمراكش "، وذلك يوم السبت 16 أبريل 2016 بالمكتبة الوطنية للمملكة المغربية. ويأتي هذا اللقاء بغية تقييم مخرجات مؤتمر الدول الأطراف بباريس لسنة 2015 حول التغيرات المناخية، ويهدف إلى بحث سبل المشاركة في التنسيق مع فعاليات المجتمع المدني، الحقوقي والبيئي، للتأثير في مسار الاستعدادات لم - التفاصيل

يستضيف المغرب الدورة الثانية للمنتدى العالمي لحقوق الإنسان في مراكش
نظمت كتابة الدولة المكلفة بحقوق الإنسان التابعة لرئاسة الجمهورية البرازيلية في شهر دجنبر 2013 الدورة الأولى للمنتدى العالمي لحقوق الإنسان بمشاركة ما يزيد عن 6000 مشاركة ومشارك من البرازيل وأمريكا اللاتينية والعديد من الدول من بينها المغرب. - التفاصيل

نشاطات المؤسسة

مطبوعاتنا