" لا ينحصر الأمر في تقاسم معرفة ما حدث في الماضي وإعادة تملكه، بل يتعداه، عبر الجدل البنّاء، إلى التحفيز حاضرا، على إبداع معايير وقواعد عيش مشترك، يسهم الجميع من خلالها في بناء المستقبل... " - إدريس بنزكري

أخبار و فعاليات

تعلن "مؤسسة إدريس بنزكري لحقوق الإنسان والديمقراطية"، عن تلقي طلبات الترشيح للمشاركة في مشروع "Youth4Rights" بشراكة مع "الاتحاد الأوروبي.
تعلن "مؤسسة إدريس بنزكري لحقوق الإنسان والديمقراطية"، عن تلقي طلبات الترشيح للمشاركة في مشروع "Youth4Rights" بشراكة مع "الاتحاد الأوروبي"، بهدف تعزيز المشاركة ودعم القدرات الابتكارية لدى الشباب في علاقة بوسائط الإعلام الرقمي واستثمارها في النهوض بثقافة حقوق الإنسان، وهو المشروع الذي يمتد من أبريل 2018 إلى مارس 2020. - التفاصيل

نظمت "مؤسسة إدريس بنزكري لحقوق الإنسان والديمقراطية " بشراكة مع المندوبية الوزارية المكلفة بحقوق الإنسان يومي 12 و 13 يوليوز 2016 بالرباط، دورة تكوينية في موضوع " تقييم السياسات العمومية المتعلقة بالبيئة وفق مقاربة حقوقية". والتي شهدت استفادة مجموعة من المشاركين والمشاركات الشباب من جل مناطق المغرب، والتي تندرج ضمن أنشطة مشروع " المقاربة الحقوقية والسياسات العمومية المتعلقة بالبيئة والتنمية المستدامة : بين التشريع والممارسة". - التفاصيل

لقاء تفاعلي تحت عنوان "التغيرات المناخية والعدالة البيئية: من أجل إعمال المقاربة الحقوقية في مفاوضات مؤتمر الأطراف بمراكش"
تنظم "مؤسسة إدريس بنزكري لحقوق الإنسان والديمقراطية" لقاء تفاعليا حول موضوع "التغيرات المناخية والعدالة البيئية: من أجل إعمال المقاربة الحقوقية في مفاوضات مؤتمر الأطراف بمراكش "، وذلك يوم السبت 16 أبريل 2016 بالمكتبة الوطنية للمملكة المغربية. ويأتي هذا اللقاء بغية تقييم مخرجات مؤتمر الدول الأطراف بباريس لسنة 2015 حول التغيرات المناخية، ويهدف إلى بحث سبل المشاركة في التنسيق مع فعاليات المجتمع المدني، الحقوقي والبيئي، للتأثير في مسار الاستعدادات لم - التفاصيل